Йен Сомерхолдер: вампир нашего времени

( 10 Голосов ) 

Один из самых популярных актеров, который не раз возглавлял рейтинги самых сексуальных мужчин мира, обладатель "говорящих" глаз, любимец девушек всех возрастов, ярый защитник живой природы... Да, это все о нем, о самом знаменитом вампире нашего века - Йене Сомерхолдере, который известен многим по роли обольстительного красавчика Деймона (сериал "Дневники вампира"). Эта, казалась бы, банальная роль принесла Йену всемирное признание и успех, а также большую любовь среди представительниц прекрасного пола.

Как же начинался жизненный путь этого знаменитого теперь актера?

Биография: начало жизненного пути

Йен Сомерхолдер появился на свет 8 декабря 1978 года в городе Ковингтон, штат Луизиана, в семье массажистки и строительного подрядчика. Детские же его годы прошли в приморском городке Мандевиль. Благодаря близости к морю, Йен в детстве увлекался рыбалкой, плаваньем, греблей, а также - верховой ездой.

В возрасте 10 лет Йен начал карьеру в модельном бизнесе и каждое лето ездил в Нью-Йорк для участия в съемках. В начале детской карьеры ему удалось подписать контракт с такими известными детскими модельными агенствами, как Click, Next, Arlene Wilson. А через несколько лет он уже стал востребованной европейской моделью и был замечен на показах таких известных брендов, как Versace, Esprit, Persol, Calvin Klein, Dolce&Gabbana и Gucci.

Параллельно Йен занимался в театральной труппе и играл на сцена драматического театра. В 17 лет он решил переехать в Нью-Йорк и окончательно посвятить себя актерской работе.

Кинокарьера: через тернии к звездам

Йен Сомерхолдер, дневники вампира

Как оно обычно бывает, поначалу Йену не удавалось найти себе подходящее место в актерской среде. Первую его роль в фильме "Черное и белое" так и не удалось увидеть зрителям - ее просто-напросто вырезали. Затем последовала пробная работа у Вуди Аллена в фильме "Знаменитость". Но и тут Йену не повезло - эпизод с его участием вновь оказался лишним. Так что первым дебютом Йена на телевидение стала фантастическая драма, вышедшая на канале CBS в 1999 году, под названием "Сейчас или никогда". Затем последовала роль в сериале "Молодые американцы". Хоть особой популярности этот сериал не возымел, Сомерхалдера наконец-то заметили и стали приглашать для участия в небольших кинематографических проектах, таких как "C.S.I: Место преступления", "Закон и порядок: отдел специальных расследований", "Тайны Смолвиля".

"Правила секса" - это один из самых успешных фильмов Йена, где он исполнил роль гомосексуалиста Пола Дентона. Кассовые сборы фильма составили 6,5 миллионов долларов, а Сомерхолдер был отмечен журналом "People" в рейтинге 50 самых сексуальных мужчин года.

Далее Йену посчастливилось попасть в актерский состав сериала "Остаться в живых" ("Lost"). Хоть и его персонаж - Бун Карлайл - становится первой жертвой и погибает уже на 20 эпизоде фильма, игру Йена успели заметить телезрители, которых очень расстроила смерть успевшего полюбиться персонажа. Можно считать, что съемки в этом сериале стали для Сомерхолдера переломным моментом - он начал становиться знаменитым и востребованным актером.

В 2009 году Йена утверждают на роль соблазнительного вампира Деймона Сальваторе из сериала "Дневники вампира". Эта роль стала настоящим прорывом для молодого актера. Он добился всемирного признания и славы, к которой так стремился. Сериал стал так успешен, что съемки его не прекращаются до сих пор, а у Йена появились миллионы влюбленных в него поклонниц по всему миру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика