Новогодний стол: рецепты

( 1 Голос ) 

На этот Новый Год 2012 стоит приготовить то, что любит Дракон. Поскольку Драконы всеядны - ему по душе будет любое блюдо. Прежде всего, сориентируемся на том, что наступающий год – это год водяного дракона. Значит надо готовить на праздничный стол блюда из морепродуктов, к примеру: креветки и различную рыбу. Но нельзя забывать про мясо птицы и другое мясо. Так же на столе должны быть разные овощи.

Представим вашему вниманию основные рецепты, которыми возможно "побаловать" себя в Новогодний вечер, во время встречи Нового 2012 года.

 

Салат "Дракоша" - Новый Год 2012

Ингредиенты:

  • Картошка-3
  • Морковь-2
  • Яйца-3
  • Зеленый горошек- 1 б
  • Вареная свекла -1
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Скумбрия или селедка – 1 филе

Морковь очистить и натереть на терке (крупно), добавить масло, уксус, соль, перец. Замариновать и оставить в холодильнике на 24 часа. Свеклу трем и маринуем этой же заправкой. Все это положите в разогретую духовку на 5 мин., только в отдельной посуде. Картофель и яйца отвариваем. Селедку нарезаем мелко и обсыпаем ее 1 ст. л. соли.

Выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом с чесноком: листья салата, морковка, тертые яйца. Разрезанный красный перец, выкладываем в виде рта. Слой сельди (без майонеза), тертый картофель, свекла. Панцирь делаем из горошка, а глазки – из маслин.

 

Салат "Китайский дракон" - Новый Год 2012

салат китайский дракон

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Свёкла вареная – 1 шт.
  • Оливковое масло –8 ст. л.
  • Уксус (3 %) – 1 ст. л.
  • Соль, жгучий перец
  • Чеснок либо зелень
  • Лист капусты
  • Соус соевый

Вареную свинину режим тоненько и обжариваем на масле. Нарезанный полукольцами лук обвариваем. Капусту и перец шинкуем мелко. На средней терке трем свеклу и морковь. Добавляем зелень и жгучий перец. Заправляем соусом, оливковым маслом с перцем, соль, сахар, уксус - по вкусу и перемешиваем все.

 

Салат "Гранатовый браслет" - Новый Год 2012

салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Гранат большой- 1
  • Филе -1
  • Свекла и картошка по-300 гр.
  • Грецкий орех-50гр.
  • Лук-150гр.
  • Соль, майонез

Обжарьте на масле лук, затем туда отправьте мелко порубленное филе. Свеклу отварите, и потрите на терке, затем добавьте орешки (заранее обжаренные без масла)и перемешайте все, добавляя протертый картофель. На блюдо положите стакан и вокруг него выкладываем все составные большими слоями: картошку, майонез, филе – майонез, свёклу. На свеклу сверху посыпьте гранат и оставьте в холодильнике на 1 час.

 

Гусь в яблоках - Новый Год 2012

Ингредиенты:

  • Гусь -3 кг
  • Картофель-1,5 кг
  • красные яблоки 10 шт.
  • зеленые кислые яблоки 5 шт.
  • лук-шалот (10)
  • перец и соль
  • тмин
  • чернослив и изюм
  • чеснок-1
  • Яблочный сидр или белое вино – 2 бокала

Растираем в ступке: тмин, черный перец, кориандр, морскую соль. Этими приправами натираем гуся (только снаружи) и накрываем пищевой пленкой на несколько часов.

Яблоки и сухофрукты промываем и нарезаем кубиками. Потом этой начинкой набиваем гуся (неплотно, чтоб фрукты пропеклись). Ножки гуся нужно завязать. Гуся выложите на противень, смазанный, гусиным жиром и запекайте в духовке. Через полчаса полейте стекшим жиром, еще через 30 мин.- полейте вином вместе с жиром. Запекаем гуся около 3 часов, но в последний час уложите вокруг него яблоки и картофель и полейте жиром. После проверки готовности гуся, оставьте его на 30 минут в выключенной духовке отдохнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика