Приготовление сангрии

( 11 Голосов ) 

сангрияСангрия - один из самых популярных напитков Испании, если не самый. Часто её называют апельсиновое вино, апельсины и в самом деле есть в составе этого напитка, но они лишь один из элементов, рождающих этот яркий, насыщенный вкус.

Напиток отнюдь не слабоалкогольный, как может показаться. В нем примерно 15 - 20 % алкоголя. Я готовлю обычно белую сангрию. То есть, с использованием белого вина.

Итак, что-же нам потребуется для "Белой Сангрии":

  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Бутылка белого сухого вина ( 0,75 л)
  • Стакан льда
  • Стакан содовой ( можно использовать "Sprite" или "7up")
  • 4 чайных ложки сахара ( я использую обычно сиропы, подойдет гренадин с любым фруктовым вкусом)

Необязательно:

Если есть желание и возможность, добавьте в вашу сангрию грамм 20 - 30 рома, коньяка или бренди. Я обычно обхожусь без них, так как не люблю эти напитки и просто ради сангрии не вижу смысла их покупать.

Вместо содовой можно использовать шампанское, но тогда напиток, естественно, будет крепче.

По желанию можно добавить немного имбиря, корицы, мяты или других пряностей, а также персик, дыню, яблоко или то, что соответствует вашему вкусу.

Приготовление сангрии:

Для начала чистим фрукты и режем их дольками или небольшими кусочками. После этого ставим их на час-другой в холодильник, чтобы они пустили сок.

Вариант для более торопливых: разрезаем апельсин на две половинки, из одной выжимаем сок и заливаем в кувшин. Вторую, как и остальные фрукты, режем небольшими кусочками.

После, засыпаем фрукты (и сок, который выжали или слили вместе с фруктами) в заранее приготовленный кувшин.

Вслед за ними заливаем вино. Хочу обратить внимание, что вино лучше покупать недорогое. Тонкие вкусовые качества потеряются в таком букете, особенно если вы будете добавлять пряности. И лучше всего сухое, если берете полусладкое, сахара (или сиропа) лучше положить 2 ложки, а если уж сладкое, то лучше обойтись без него - получится слишком приторно.

В смесь заливаем стакан содовой (Sprite, 7up) и по желанию добавляем специи. Лично я беру две чайных ложки молотого имбиря, который можно найти в любом супермаркете. Теперь наша сангрия должна немного настояться. Обычно хватает 2-3 часов. Но для насыщенного вкуса и аромата лучше чтобы она постояла часов 7. Накрыв кувшин, поставьте его в место, где нет прямых солнечных лучей и оставьте там.

По прошествии 2-3 или 7 часов можно процедить напиток или же оставить с фруктами, кому как нравится. После этого в кувшин с сангрией добавляем стакан льда.

Напиток готов к употреблению!

Сангрия подойдет как для простого домашнего ужина, так и для празднества. Подавать её желательно в кувшине, пить можно как из винных бокалов, так и из стаканов для сока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мой профиль


Подписка

Новые полезные статьи от Beautylike.ru на Ваш e-mail:
PR-CY.ru

Последнее на форуме

Яндекс.Метрика